GastroVibes: Workshop beim Hotel Lercher
Am 08.05. hatten wir die großartige Gelegenheit, einen spannenden Tag im Hotel Lercher zu verbringen. Unter dem Motto „GastroVibes“ wurden uns die Lehrberufe des Koches bzw. der Köchin und des Restaurantfachmanns bzw. der Restaurantfachfrau nähergebracht.
Nach einer informativen Hotelführung wurden die Kinder in Gruppen eingeteilt und durften sowohl in der Küche als auch im Servicebereich tatkräftig mithelfen. In der Küche erhielten wir spannende Einblicke in die Zubereitung verschiedener Speisen. Gemeinsam mit den Köchen des Hotels bereiteten wir eine köstliche Frittatensuppe, frischen Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und ein verführerisches Schokomousse als Nachspeise zu. Das Serviceteam zeigte uns, wie man Cocktails selbst zubereitet und einen Tisch professionell deckt.
Der Höhepunkt des Tages war sicherlich das Verkosten des selbst gekochten Menüs. Alle Teilnehmer waren begeistert von den Ergebnissen ihrer Arbeit und konnten stolz auf das gelungene Mahl zurückblicken.
Ein herzlicher Dank geht an das Hotel Lercher für die herzliche Gastfreundschaft und die lehrreichen Einblicke in die Welt der Gastronomie.